Blogueur culinaire et père d’une jeune diabétique de type 1, Jean-François Rousseau a créé le site www.recettes-pour-diabetiques.com. Et, comme elles conviennent tant aux diabétiques qu’à ceux qui plus généralement souhaitent contrôler leur poids, il vient de publier un recueil de desserts à faible indice glycémique. De la crème anglaise à la bûche de Noël, chaque recette comporte un tableau nutritionnel et des propositions des variantes et d’astuces. Avec, comme complice, Alexandra Letion, nutritionniste avec qui il avait déjà publié un premier ouvrage sur le diabète.
Alexandra Letion et Jean-François Rousseau. Mes desserts à IG bas. Éd Leduc, 224 p., 19,90 €
Maintien des connaissances et des compétences
La certification périodique marque des points
Deux poids, deux mesures ? La fin des négos ravive les tensions entre spécialistes et généralistes
Déconventionnement : la colère enfle sur l’île de beauté
C’est quoi ta spé ? – Épisode 01
[VIDÉO] « La bobologie c’est super ! » : Mirana, interne en médecine générale, livre son expérience et ses conseils