SUR LES COTEAUX situés entre Le Castellet et la Cadière d’Azur, le sol riche en calcaire du vignoble du Domaine de l’Olivette favorise l’apparition de bouquets dans les vins et l’extraction de tanins très fins et élégants. Majoritaire dans ce bandol rouge, comme l’exige l’appellation, le cépage mourvèdre (85 %), allié à 10 % de grenache et 5 % de carignan, lui donne charpente et rondeur et un caractère finement épicé au bouquet très généreux de fruits rouges et noirs
La personnalité très méditerranéenne de cette cuvée 2004 à la belle robe carmin se confirme en bouche par une matière parfaitement équilibrée, une fraîcheur et des tanins bien lissés. Ce vin de soleil, d’un potentiel de garde de plus de huit ans, exprimera pleinement ses arômes et sa complexité à une température de 18°C, en accompagnant viandes grillées ou longuement mijotées, gibiers, poissons de roche de la Méditerranée(rougets, rascasses) et aussi quelques vigoureux fromages.
Bandol rouge, cuvée Spéciale 2004, Domaine de l’Olivette, 519 ch. De l’Olivette, Le Brulât, 83330 Le Castellet. Tél 04.94.98.58.85 et www.domaine-olivette.com Prix : 20 euros la bouteille TTC départ cave et chez les cavistes.
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