ÉLU AU DÉBUT de l’année « Talent 2011 » des bordeaux supérieurs par un jury de spécialistes français et étrangers, ce millésime 2008 est une belle réussite dans sa catégorie.
Issu de l’assemblage classique 85 % merlot, 12 % cabernet franc et 3 % cabernet sauvignon, ce bordeaux puissant et rond, paré d’une belle robe rouge brillante, se distingue par son nez typique de fruits noirs et rouges aux notes épicées et sa bouche généreuse aux tanins accompagnés de belles saveurs fruitées qui épousent parfaitement la longueur.
La puissance de ses tanins alliée à la rondeur du merlot majoritaire fait de ce grand bordeaux très structuré un excellent vin de garde (plus de 8 ans) mais déjà très agréable à savourer. Servi entre 16 et 18 °C, il accompagnera aussi bien les viandes blanches ( un coq au vin par exemple), veau, porc, agneau, que les rouges, le gibier, les fromages à pâte fleurie (camembert, brie, coulommiers), ainsi que certains poissons, comme la lamproie à la bordelaise.
Château Pierrail 2008 AOC bordeaux supérieur rouge : Château Pierrail EARL, 33220 Margueron, tél. 05.57.41.21.75 et www.chateaupierrail.com. Prix : 9,25 euros TTC la bouteille départ chai.
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