CETTE AUBERGE familiale au cadre rustique, genre bodega, soigneusement entretenue, peut accueillir jusqu’à 70 personnes. Bonne humeur et convivialité sont au rendez-vous, confortées les vendredi et samedi par les guitares et les chants qui rythment la soirée. Pour l’ambiance, on peut toujours faire confiance aux habitués.
Côté cuisine, une trentaine d’euros suffiront pour faire bombance autour des spécialités de la maison généreusement servies. Après la sangria de bienvenue, les poivrons à la catalane, la tortilla, la petite friture, les sardines à la plancha, les moules à la José ou une assiette de 5 tapas mettent en condition pour les paellas en rafale. Marine, catalane ou avec un demi-homard. Mais voici la zarzuella, une marinade qui vous donne votre soûl de dorade, scampis, calamars, crevettes et moules, la parillada autour des produits de la mer à la plancha, la petite lotte servie avec des poivrons, le lapin grillé à l’ail, le filet de bœuf aux herbes, le poisson au four ou l’étrange mais succulent riz noir.
De bons produits servis avec dévouement. Vins rouges de la Rioja toujours marqués par le chêne de l’élevage et par l’élégance. Pour le final sucré, si la crème catalane flambée est l’incontournable dessert de la maison, le touron, la tarte au citron ou la charlotte au chocolat du chef sont aussi une agréable manière de finir le repas.
Une adresse qui requinque après une journée de salon à la Porte de Versailles toute proche.
346 rue Lecourbe, Paris 15e, tél. 01.45.58.48.75, www.au-derrick-catalan.com. Ouvert tous les jours.
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