Cépages offrant des caractéristiques gustatives similaires sur le plan aromatique, la négrette et la syrah se complètent à merveille pour la création de frontons veloutés et suaves. La négrette, cépage plutôt rare, donne arôme et structure au vin de Fronton ainsi que sa belle couleur et des tannins fins et souples.
Assemblage de négrette (70 %), de syrah (25 %) et de cabernet sauvignon (5 %), ce vin harmonieux présente une bouche soyeuse, suave et savoureuse d’une belle fraîcheur finale. D’une capacité de garde de 15 ans, il fera merveille, servi à une température de 16°C, pour accompagner un gigot d’agneau, une volaille fermière, un cochon de lait, des brochettes d’abats ou un boudin noir grillé.
Fronton Rouge 2008 Thibaut de Plaisance : Château Plaisance, place de la Mairie, 31340 Vacquiers, tél. 05.61.84.97.41 et www.chateau-plaisance.fr. Prix : 9,70 euros TTC la bouteille départ cave.
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