On continue ici de servir le mirifique terroir de l’une de nos plus belles régions. Le programme, signé Emerich de Backer, chef fidèle de l’Ambassade, a de l’allure. L’aimable salade tiède de lentilles du Puy, les cromesquis de pieds de cochon, le jambon Laborie du Cantal ou le canon d’escargots de Nadaillac relevé au chorizo donnent le ton.
Voici les filets de perdreau sur pain d’épices, le presque Parmentier, confit de canard, forestière et foie gras, le bœuf de Salers, l’exquise épaule d’agneau, cuite 13 heures à basse température, ou la saucisse de Parlan et son aligot, que l’on peut servir « truffé » à la demande. Une série de plats cultes de la maison, complétés d’une assiette de légumes du moment ou d’un dos de cabillaud aux petits légumes.
Service confondant de gentillesse, on se sent comme chez soi ! Le livre de cave supervisé par l’ami Didier est un maillon fort de la maison. La politique des prix du vin en est un autre ! Large œnothèque des vins d’Auvergne et des flacons millésimés de tous nos vignobles à partir de 23 €. Saint-Émilion Clos des Abbesses, un rouge souple et harmonieux. Il faut aussi découvrir les bières artisanales ou le whisky d'Auvergne Hedgehog, distillé à Hérisson.
Vous garderez une petite faim pour la mousse au chocolat, le baba au marc de la Maison Couderc ou la crêpe Ginette, comme une Suzette mais en mieux, made in l’Ambassade. Une adresse bigrement festive, ouverte tous les jours.
Formule déjeuner 22,50 €, menu 33 €, carte 50 €. Table d’hôte de 10 couverts, salons privés.
22, rue du Grenier Saint-Lazare, 75003 Paris. Tél. 01.42.72.31 22, www.ambassade-auvergne.com/fr/
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