Le Domaine de Barive (Aisne)

L'art de vivre à la française

Publié le 06/11/2017
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Table-Chateau de Barive

Table-Chateau de Barive
Crédit photo : LUCIE NICOLAS

L’ancien corps de ferme se dresse fièrement au bout du chemin. Bienvenue au Domaine de Barive ! Lumineux, l’établissement possède un charme fou, dès l’arrivée on est conquis. On a su préserver ici un certain art de vivre à la française. L‘accueil est civil, les chambres et suites d’un confort remarquable et le chiquissime Spa pour se ressourcer complète le plaisir du séjour.

Membre de la chaîne prestigieuse des Châteaux & Hôtels Collection, Barive offre le meilleur et le plus simple, du week-end les yeux dans les yeux, du séminaire aéré ou de l’une de vos soirées privées. La décoration sait associer ancien et moderne avec goût. Et le restaurant Les Épicuriens, installé face au jardin bien mis en lumière, fait déjà référence dans la région. On peut y apprécier le récital du chef Franck Dumoulin, aux commandes depuis de nombreuses années.

Superbe déclinaison autour du foie gras de canard (confit, poché au vin de cassis, rôti au poivre, mi-cuit à l’artichaut), délicat carpaccio de daurade, passion menthe et avruga, turbot croustillant aux champignons des bois, sauce crémeuse champagne, bar marié à la purée de vitelotte, poires réglisse.

Le chef surprend encore avec l’épaule de veau braisée à la bière Val’Aisne et les haricots tarbais. Pourquoi pas un carré d’agneau du Quercy, boulgour et radis noir au shiso vert et citronnelle ? Des assiettes franches, généreuses.

Vous avez demandé les desserts  ? Ils suivent dans la même catégorie de l’excellence. Sabayon champagne rosé et figues, sorbet figues au vin ou crêpes Suzette flambées en salle au Grand Marnier. Le jeune sommelier encourage les découvertes et c’est très bien  ! Menus à partir de 47 €, carte 90 €.

Pas de fermeture. Tél. 03.23.22.15.15, www.domainedebarive.com, châteauxhôtelscollection.com

H. L.

Source : Le Quotidien du médecin: 9616