Hansan est un lieu asiatique qui tranche avec le kitsch habituel. On joue ici la carte de la modernité chic sans céder au folklore ressassé ailleurs. Lieu contemporain, donc, qui assure au gourmet de passage un voyage en 1re classe au gré d'assiettes habilement composées.
Les prix ont su raison garder et c’est tant mieux, surtout dans ce quartier huppé. Service féminin de charme, pour présenter des plats qui séduisent la vue avant le palais. Pour commencer, de remarquables raviolis au tourteau, aux langoustines, une sélection de bouchées vapeur, sinon une belle assiette de dégustation qui donne son soûl de nems, pâtés et crevettes.
Diversité des saveurs et découvertes des spécialités régionales comme thaïlandaises, composées autour de produits impeccables. Voici l’aimable turbot vapeur, les gambas au curry jaune et lait coco, le filet de bar sauté au gingembre, l’exquis poulet vapeur aux brocolis ou le canard laqué pékinois en deux temps, la peau laquée dans les crêpes puis la chair sautée ou, comme à Hong-Kong, le tout dans la même crêpe.
On garde une petite place pour le dessert, flan thaï au lait de coco, gingembre confit ou une belle mangue fraîche. Sélection des vins de nos vignobles. Succès oblige, il est prudent de réserver.
Menu 35 € le midi, carte 50 €. Fermé le lundi.
192, Avenue Victor-Hugo, 75016 Paris. Tél. 01.45.04.04.31, www.hansanrestaurant.com
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