Table
La générosité en action, la technique en marche, ce jeune homme a du répondant. Il mitonne comme personne une cuisine du marché modulable selon les saisons et son humeur. Pas d’esbroufe, pas d’intitulé à rallonge, mais des recettes bien tournées qui ont du goût.
Œuf cocotte aux champignons, crème de truffe, ravioles de foie gras sous son bouillon de poule aux herbes fraîches, un imparable os à moelle géant en tartine pour les amateurs. Au détour de sa carte se cachent de petites merveilles, comme la canette rôtie, navets braisés au lard, le cabillaud flanqué de sa mousseline haricots blanc et brunoise céleri, l’exquise volaille farcie foie gras, purée à l’huile de truffe, enfin les saint-jacques à la plancha, risotto parmesan-riquette.
Ambiance au beau fixe, avec l’accueil chaleureux de la belle patronne Marie Vilatte. Il faut garder une petite place pour le dessert. Mille-feuille vanille de Tahiti, baba au rhum de la maison ou tarte tatin de tradition, tout fait envie. Une adresse comme on aimerait tous en avoir une en bas de chez soi, avec une formule du déjeuner à 18,50 euros. Il est prudent de réserver.
Formule dîner 23,50 euros, carte 40 euros. Fermé le dimanche soir et le lundi. 70, rue Sébastien Mercier, tél. 01.45.78.91.38.
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