IL FAIT BON s’y attabler. Le décor bleu et blanc, les coques de bateau et le vivier donnent le ton de la carte, très portée sur les produits de la mer. Le succès de cette trattoria doit aussi beaucoup à la personnalité de son chef Vittorio, un bon professionnel des fourneaux. Pas de folklore superflu, mais un sérieux programme qui ne dégage que des bonnes vibrations.
Pour se mettre en appétit, le magistral sauté de palourdes, le classique carpaccio de bœuf sur lit de roquette et parmesan, le tartare de thon frais posé sur les aubergines grillées, les tomates séchées et quelques feuilles de menthe ou les légumes du marché grillés ou marinés sont à privilégier. Il faut aussi piocher parmi les nombreuses suggestions du jour, dont une jolie assiette mixte, charcuteries et antipasti.
Mais voici l’espadon grillé et ses légumes, qui joue la légèreté, le risotto aux fruits de mer et sa rafale de palourdes, scampi et langoustines, les cannellonis ricotta-épinards subtilement traités, les spaghettis ail et piment al dente et délicieux, les linguine au homard recommandables.
Sélection de vins de la botte, dont plusieurs au verre à partir de 5 euros, et desserts bien tournés qui transforment le repas. Tiramisu au capuccino, baba all’amaretto ou une amusante pizza au Nutella servie pour deux. Liqueur Limoncello pour clore cette belle escale gourmande.
172, rue Cardinet 75017 Paris 17e, tél. 01.46.27.58.77. Carte 45 euros. Fermé samedi midi et dimanche.
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