Chef audacieux, Antoine Heerah a connu très jeune la passion de ce métier. Au contact des chefs réputés du moment, il lance, après une riche collaboration avec l’Arpège d'Alain Passard, son Chamarré dans le 7e, consacré par le Guide Rouge dès 2003 ! Le voici, heureux de poursuivre sa quête du bon, à Montmartre, où le Chamarré est, depuis son ouverture, un club douillet pour tous les amoureux de la vie, comme les gastronomades en mal d’émotions. « Mes amis me disent que c'est une cuisine sensuelle et je suis heureux de cuisiner pour cette idée ! »
Voici, pour se mettre en appétit, les remarquables huîtres de Normandie n°2 rafraîchies aux agrumes, la terrine de foie gras fermier poêlé ou l’œuf fermier bio cuit à basse température et marié aux morilles.
Le chef enchaîne son récital, dans ce cadre de charme, avec les noix de saint-jacques à la plancha, cœur de palmier braisé à la crème coco, le bar sauvage nacré vapeur, fenouil et artichauts fondants, le poulet de Bresse repensé en tourte et ballottine et un ris de veau croustillant, endives rouges caramélisées et kumquats. Pour contenter les gros mangeurs, filet Black Angus, pommes sarladaises et jus de bœuf. Carte des vins avec de belles sélections dans tous nos vignobles.
Les desserts sont bluffants. Savarin punché aux raisins et rhum mauricien, millefeuille fruits rouges et noirs, ou l’exquis sablé chocolat-yuzu. Pour l’ami Antoine, la diversité est une évidence. Service dévoué. Et c’est ouvert tous les jours !
Carte 80 €. Menus à partir de 24 € et 32 € (déjeuner seulement). Dégustation à partir de 45 €.
52, rue Lamarck, 75018, tél. 01.42.55.05.42, www.chamarre-montmartre.com
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