TABLE - Bistro & Terroir, à Paris 6e

Saveurs d’antan

Publié le 06/01/2011
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Crédit photo : DR

L’appétit grand ouvert, voici le velouté carotte coriandre, le croustillant au chèvre, avant le filet de bœuf au poivre, le foie de veau au vinaigre, la côte de cochon fermier, le coq au vin, le filet de bar aux fenouils ou l’andouillette de Troyes au chablis. Des plats de toujours qui mettent de bonne humeur, du solide mitonné au petit point par Bambina Barthélémy (ça ne s’invente pas !) qui requinque à l’heure du déjeuner avant de replonger dans les dossiers. Des plats toniques sans chichis ni falbalas, bien irrigués par les vins de propriété, y compris au verre, choisis par le patron et proposés sur une ardoise géante. Des classiques et des trouvailles dans toutes les gammes de prix.

Pour l’ambiance, on peut faire confiance aux nombreux habitués et aux touristes envoyés par les hôtels tout proches. Desserts simplement bons qui jouent la carte de l’enfance : mousse au chocolat, poire au vin de groseille et épices, fromage blanc sous son coulis de framboise, baba au rhum et crème brûlée. Service prévenant.

Une adresse familiale de plaisirs simples qui pousse la bienveillance jusqu’à serrer les prix. Pour un peu, on y prendrait son rond de serviette.

97, rue du Cherche-Midi, 75006 Paris, tél. 01.42.22.19.18. 30 euros environ. Fermé samedi et dimanche. Succès oblige, il est prudent de réserver.

Y. L.

Source : Le Quotidien du Médecin: 8880