Table
Ce mythique bistrot du Marais, qui fut le repaire d’un certain Jim Morrison, a su garder sa patine d’antan. Radio à galène, affiches collectors, peintures murales et souvenirs vintage des années 1960 servent aujourd’hui de décor. On prend place sur les banquettes rouge théâtre, pour échanger, se ressourcer et découvrir les surprises du jour du chef, Jean-Philippe Leboeuf. L’homme, qui fut chez Dutournier et Alleno, connaît son métier.
On peut piocher dans le menu-ardoise de midi, délicieusement bon marché. Tartare de bar, ravioles de Royan, roquette et parmesan, délectable terrine de campagne de la maison ou œuf cocotte à l’émulsion de foie gras. Les plats suivent sur le même tempo. Haddock peu salé sous les pommes écrasées et l’œuf coulant, poulet fermier rôti rejoint par des pommes rattes, magret de canard aux épices et côte de bœuf de compétition pour 2, avec frites maison et vraie béarnaise. Sélection du fromager parisien Laurent Dubois, Meilleur Ouvrier de France. Avec le café, la brioche perdue caramel au beurre salé ou le moelleux au chocolat sont au mieux de leur forme.
Pour l’ambiance, on peut toujours compter sur la belle Anna, qui sait recevoir, mettre à l’aise et transformer un déjeuner en un moment de pure convivialité.
25, rue Beautreillis, 4e, tél. 01.42.72.64.94. Imbattable menu du déjeuner à 15 euros. Carte : 40 euros. Pas de fermeture.
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