Table
Stéphane Savorgnan, originaire de Montauban, membre de l’association des Maîtres Restaurateurs, passionné par son métier, est aux manettes depuis sept ans. Il fait équipe en cuisine avec David Ditte, qui sait câliner les classiques dans le sens du poil en y ajoutant sa pointe d’originalité.
Tartare de saumon préparé à sa façon, blanc-manger au tourteau sauce vierge, gâteau d’aubergines, tapenade et tomates, fraîcheur d’écrevisses et pomelos, foie gras de canard mi-cuit au caramel balsamique de bonne facture ou feuillantine à l’andouille de Vire sont des agapes qui donnent du peps.
Viennent alors les gambas à la plancha, beurre persillade riz parfumé, la dorade au pistou et sa piperade, la poitrine de cochon rôtie et ses patates douces, le suprême de poulet jaune rôti, excité par la sauce estragon-orange, ou le pavé de quasi de veau poêlé aux girolles.
Les desserts ont du tempérament. Fondant au chocolat noir, glace pistache et son verre de Maury Vintage 2009, clafoutis aux prunes, vanille givrée. Sorbets et glaces de l’artisan glacier Pedone. Service efficace sans sautes d’humeur, carte des vins où chacun trouvera le bon accord dans son budget. Superbe saint-péray Les Tanneurs, aux notes pomme verte et miel. Accueil souriant de Sandrine Savorgnan. Bonne initiative que la bibliothèque des vins, à disposition, pour le choix d’un bon millésime.
Carte 45 euros. Formule déjeuner 27 euros. Salon privé jusqu’à 16 couverts. Fermé samedi midi et dimanche. 13, place de Catalogne, tél. 01.43.35.34.35, www.millesimes62.com.
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