Restaurant Djakarta Bali, Paris 1er

Une ambassade indonésienne

Publié le 17/02/2020
Au cœur du quartier des Halles, découvrir la richesse des saveurs subtiles méconnues de l’Indonésie, c’est le privilège que propose depuis de nombreuses années Djakarta Bali.
Au cœur des Halles

Au cœur des Halles
Crédit photo : DR

Un bouddha rayonnant veille sur l’élégante salle où Nina Hanafi, fille de diplomate, accueille ses hôtes avec une civilité extrême-orientale. La déco ethnique-chic doucement éclairée, comme le service de table, n’oublient pas de rendre hommage à l’artisanat d'Indonésie.

Une carte en VO sous-titrée aligne tout ce que cet immense pays, le plus grand archipel du monde, avec près d’un millier d’îles habitées, propose pour notre bonheur gourmand.

Confortablement installé, on se met en appétit avec les rouleaux frits aux crevettes et légumes, la soupe de bœuf, légumes émincés sous un soupçon de lait de coco, ou la salade aux légumes sauce cacahuète.

Suivent les gambas à l’étuvée dans une feuille de bananier, l’aimable bœuf rendang mijoté dans sa sauce coco aux herbes, le poulet caramélisé au soja ou les brochettes de poulet sauce cacahuète. Pourquoi pas les foies de volaille frits à la sauce balado (piment rouge et épices de Sumatra). Riz blanc parfumé ou nouilles sautées à l’indonésienne pour accompagner. L’ensemble est délicat, raffiné, parfois relevé, mais jamais trop.

Le dessert du moment ? Le Dadar Gunung, une aérienne crêpe fourrée noix de coco-caramel au sucre de palme. Service délicieusement policé. Pour un dépaysement garanti, danse balinaise tous les vendredis.

Menu déjeuner 16,50 €. Menus (Rijsttafel) à partir de 25 €. Dégustation 55 € à travers les meilleurs plats d'Indonésie. Fermé lundi et mardi midi.

9, rue Vauvilliers, Paris 1er
Tél. 01.45.08.83.11, djakarta-bali.com

H. L.

Source : Le Quotidien du médecin