Après de nombreuses collaborations internationales, installé au cœur du Quartier latin, où son décor dépouillé favorise la zen attitude, Atsushi Tanaka, formé à l’école Pierre Gagnaire, s’amuse à dynamiser la gastronomie française.
Des chips de charbon, pour se mettre en appétit, donnent le départ de ce voyage à la découverte de l’univers culinaire de l’artiste. Chez A.T, pas de carte, mais le menu inspiré du moment, avec des assiettes audacieuses et toniques qui intriguent le regard avant de séduire le palais. Il fait mouche avec son poireau beurre noisette, ses moules en gaspacho, intrigue avec l’omble chevalier camouflé, genièvre et persil, surprend avec les huîtres mariées aux petits pois et à la livèche, le bœuf, chou rave et romarin, avant l’oseille et la fraise précoce pour le dessert.
Atsushi livre une rafale de plats épurés au goût maîtrisé, bien irrigués par les choix du sommelier, qui fut à l’Agapé Substance. Chablis Clos Béru Monopole, Athénaïs de Béru. Service aux petits soins. Il faut découvrir ce brin de génie qui flotte sur le brillant travail d’Atsushi Tanaka.
Menus à partir de 35 euros au déjeuner ; menu dîner dégustation 95 euros ; accord mets-vins à partir de 45 euros.
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