Le lait maternel des femmes véganes (qui ne mangent aucun produit d'origine animale, y compris lait et beurre) présente les mêmes concentrations en vitamine B2 et en carnitine que celui d'allaitantes non véganes, selon des travaux néerlandais présentés lors du 55e congrès de la Société européenne de gastroentérologie, hépatologie et nutrition pédiatrique (Espghan). Un résultat obtenu à l'aide de la spectrométrie de masse. Le nombre de végans a doublé en Europe au cours des quatre dernières années. Un déficit en vitamine B2, ou riboflavine, peut conduire à une anémie ou des troubles neurologiques, celui en carnitine à un risque d'hypoglycémie et de troubles des fonctions cérébrales et cardiaques.
Le véganisme ne dégrade pas la qualité du lait maternel
Par
Publié le 23/06/2023
- 0 RéactionsCommenter
- Partager sur Facebook
Facebook
- Partager sur X
X
- Partager sur Linkedin
Linkedin
- Partager par mail
Mail
Article réservé aux abonnés
- 0 RéactionsCommenter
- Partager sur Facebook
Facebook
- Partager sur X
X
- Partager sur Linkedin
Linkedin
- Partager par mail
Mail
Source : Le Quotidien du médecin
Dr Patrick Gasser (Avenir Spé) : « Mon but n’est pas de m’opposer à mes collègues médecins généralistes »
Congrès de la SNFMI 2024 : la médecine interne à la loupe
La nouvelle convention médicale publiée au Journal officiel, le G à 30 euros le 22 décembre 2024
La myologie, vers une nouvelle spécialité transversale ?