Les directions générales de la Santé et de l’Alimentation mettent en garde, dans un communiqué, contre des saucisses fraîches de foie qui, crues ou mal cuites, pourraient être à risque d’hépatite E. Cette recommandation fait suite à l’identification récente, en région Provence-Alpes-Côte d’Azur, d’une dizaine de cas vraisemblablement liés à la consommation de ces produits. Cette dernière est déconseillée aux femmes enceintes, personnes immunodéprimées ou présentant déjà une maladie du foie. Sont concernés les produits à base de foie cru de porc (saucisses de foie, foie sec, figatelli), de sanglier ou de cerf (viande et abats), notamment la fressure (cœur, rate, foie, poumons). Dans tous les cas, il faut bien les faire cuire.
HÉPATITE E
Attention aux saucisses de foie
Publié le 29/04/2011
- 0 RéactionsCommenter
- Partager sur Facebook
Facebook
- Partager sur X
X
- Partager sur Linkedin
Linkedin
- Partager par mail
Mail
Article réservé aux abonnés
- 0 RéactionsCommenter
- Partager sur Facebook
Facebook
- Partager sur X
X
- Partager sur Linkedin
Linkedin
- Partager par mail
Mail
Source : Le Quotidien du Médecin: 8952
Global Burden of Diseases : l’allongement de l’espérance de vie au défi des maladies métaboliques
Le sémaglutide efficace à 4 ans chez les adultes en surpoids ou obèses
Cardiomyopathie hypertrophique obstructive : l’aficamten fait ses preuves
Pollution de l’air : des modifications épigénétiques du placenta différentes selon le sexe du fœtus