1- Agostoni C, Decsi T, Fewtrell M, Goulet O, Kolacek S, Koletzko B, Michaelsen KF, Moreno L, Puntis J, Rigo J, Shamir R, Szajewska H, Turck D, van Goudoever J.. Complementary feeding: a commentary by the ESPGHAN Committee on Nutrition. J Pediatr Gastroenterol Nutr. 2008 Jan;46(1):99-110.
2- Chouraqui JP, Dupont C et coll. Alimentation des premiers mois de vie et prévention de l’allergie. Arch Pediatr, 2008 ;15 : 431-42
3- Bocquet A et coll. Alimentation du nourrisson et de l’enfant en bas âge. Réalisation pratique. Pédiatrie au quotidien. Arch pediatr, 2003 ;10 : 76-81
4- Rance F, Guillet G, Bidat E, Turck D. Du nouveau dans la prévention de l’allergie ? Med enf 2004 :24 :271-6
5- Girardet JP, Tounian P. La diversification de l’alimentation du nourrisson : quelques pièges à éviter. Réal pédiat 2000 ; 47 : 19-22
6- Le guide nutrition des enfants et ados pour tous les patents : la santé vient en mangeant et en bougeant. Ministère de la santé et de la protection sociale. Afssaps 2004
étude et pratique
Risque de diabète sous statine, quelle réalité ?
Cas clinique
La maladie de Ledderhose
Recommandations
Prévention et prise en charge des cancers chez les sujets VIH+
Mise au point
Bilans de prévention, l’approche motivationnelle