Chez les plus de 75 ans, la consommation de protéines doit être de 1 g/kg/j, soit 20 % de plus qu’un adulte de même poids. Une quantité impossible à atteindre au quotidien pour des personnes en perte d’appétit qui mangent moins. À titre d’exemple, 70 g de protéines ce sont : un œuf au petit-déjeuner, un steak haché (125 g) et un yaourt au déjeuner, du saumon (100 g) et un yaourt au dîner.
C’est pourquoi Nestlé a commercialisé sa gamme Renutryl Energie +, des produits pratiques à utiliser, qui garantissent un apport de 9 à 10 g de protéines par portion et avec des saveurs variées : trois veloutés salés, deux préparations pour boissons sucrées (chocolat et vanille) pour des petits-déjeuners ou des collations et une poudre de protéines au goût neutre pour ajouter 10 g de protéines dans tous les plats sucrés ou salés. Une gamme disponible en pharmacie mais qui reprend visuellement les codes des aliments plaisir pour plus de gourmandise.
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