Conjurer le sort, garder un souvenir ou se préparer pour le prochain tour : 80 grands chefs ont proposé chacun leur version du confinement. Des plats cuisinés maison, avec des ingrédients faciles à trouver. Ce sera salade de chou-rave, navet et saumon fumé aux zestes de citron pour Mauro Colagreco ; poisson au four, huile d'olive et légumes avec Cyril Lignac ; sablés chocolat à la fleur de sel pour Pierre Hermé ; gâteau à l'orange de l'enfance de Jean-François Piège, et bien d'autres. Les bénéfices de ce livre seront reversés à un fonds de soutien aux restaurateurs.
Annabelle Schachmes. Plats de chefs à la maison. Ed. Solar, 136 p, 18 €
La nouvelle convention médicale publiée au Journal officiel, le G à 30 euros le 22 décembre 2024
La myologie, vers une nouvelle spécialité transversale ?
Maintien des connaissances et des compétences
La certification périodique marque des points
Deux poids, deux mesures ? La fin des négos ravive les tensions entre spécialistes et généralistes