Le livre référence de Joël Robuchon, disparu en 2018, a été réédité en édition collector (1). Un ouvrage intemporel et didactique, qui recense 800 recettes et détaille les techniques à connaître, des plats de réception à la cuisine de tous les jours. L'équilibre au quotidien, c'est l'objectif du nouvel almanach gastronomique de Laurent Mariotte (2), qui y distille ses conseils pratiques, ancrés dans les préoccupations actuelles de responsabilité environnementale.
(1) Joël Robuchon et Vincent Noce. Tout Robuchon. Solar ed. 810 p., 29,90 € (2) Laurent Mariotte. Mieux manger toute l'année 2020. Solar ed. 456 p., 19,90 €
La nouvelle convention médicale publiée au Journal officiel, le G à 30 euros le 22 décembre 2024
La myologie, vers une nouvelle spécialité transversale ?
Maintien des connaissances et des compétences
La certification périodique marque des points
Deux poids, deux mesures ? La fin des négos ravive les tensions entre spécialistes et généralistes