• Les Français consomment 30 % de chocolat noir, ce qui est plus qu’ailleurs. Même à 70 %, le chocolat reste très riche en énergie : environ 500 calories pour 100 g. La modération s’impose.
• Le chocolat 70 % contient 10 g/100 g de protéines, 27 g de sucres (dont 18 g de saccharose), 47 g de lipides dont 29 g d’acides gras saturés. Il est riche en acide palmitique, stéarique et oléique et apporte 6 g/100 g de cholestérol.
• Il contient autant de fibres que du soja ou des pois chiches, à savoir 13 g/100.
• Il est riche en oligoéléments, avec notamment 200 mg/100 g de magnésium, 280 mg/100 g phosphore, 750 mg/100 g potassium, 62 mg/100 g de calcium, 11 mg/100 g de fer, et seulement 8 mg/100 g sodium.
• Il contient des vitamines en particulier B9 (52 µg/100 g), D (2,16 µg/100 g) et K1 (7,39 µg/100 g). Attention lors de traitement par AVK.
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