EN MATIÈRE de nutrition, les professionnels de santé sont, sans nul doute, d’excellents relais pour faire passer la bonne parole. Il ne semble pas tout à fait habituel d’aborder le sujet de la nutrition au cours d’une consultation classique mais la délivrance d’un certificat de non contre-indication à un sport pourrait y trouver un sujet supplémentaire intéressant à y aborder.
Avec « la Nutrition et le Golfeur », le Dr Marie Vallet, médecin nutritionniste du sport, membre de la Société française de nutrition du sport (www.sfns.fr), a su, en pages simples et imagées, décrire ce que son expérience professionnelle mais aussi golfique (index 16) a pu lui apprendre.
Le texte est facile à lire, les conseils judicieux et les images très parlantes. Le professionnel de santé et le golfeur sauront en tirer un bénéfice, peut-être même plus réel que celui qu’ils imaginent.
Pour commander le livre (192 pages, 24 euros), rendez-vous sur le site : www.golfnutrition.fr.
Maintien des connaissances et des compétences
La certification périodique marque des points
Deux poids, deux mesures ? La fin des négos ravive les tensions entre spécialistes et généralistes
Déconventionnement : la colère enfle sur l’île de beauté
C’est quoi ta spé ? – Épisode 01
[VIDÉO] « La bobologie c’est super ! » : Mirana, interne en médecine générale, livre son expérience et ses conseils