L'apport alimentaire de calcium et de vitamine D est associé avec un risque plus faible de ménopause précoce, d'après une étude parue dans « The American Journal of Clinical Nutrition ». Des épidémiologistes américains se sont basés sur un registre de 116 000 infirmières âgées de 25 à 42 ans en 1989, et qui ont répondu tous les deux ans à un questionnaire sur leur mode de vie et leur état de santé. Ils ont observé que les femmes qui consommaient le plus de vitamine D et de calcium via leur alimentation voyaient leur risque de ménopause précoce diminuer de 17 % par rapport à celles qui en consommaient le moins.
Calcium et vitamine D
Des effets sur le risque de ménopause précoce
Publié le 11/05/2017
- 0 RéactionsCommenter
- Partager sur Facebook
Facebook
- Partager sur X
X
- Partager sur Linkedin
Linkedin
- Partager par mail
Mail
Article réservé aux abonnés
- 0 RéactionsCommenter
- Partager sur Facebook
Facebook
- Partager sur X
X
- Partager sur Linkedin
Linkedin
- Partager par mail
Mail
Source : Le Quotidien du médecin: 9580
Maintien des connaissances et des compétences
La certification périodique marque des points
Deux poids, deux mesures ? La fin des négos ravive les tensions entre spécialistes et généralistes
Déconventionnement : la colère enfle sur l’île de beauté
C’est quoi ta spé ? – Épisode 01
[VIDÉO] « La bobologie c’est super ! » : Mirana, interne en médecine générale, livre son expérience et ses conseils