En France, 15 % de la population et obèse, soit 7 millions de personnes, dont 550 000 atteintes d’obésité sévère. En 2030, plus de la moitié des Européens seront en surpoids. L’obésité y touche 23 % des femmes et 20 % des hommes, et serait responsable de 337 000 décès prématurés. Son coût est chiffré à 70 milliards d’euros/an. Le surpoids est responsable de plus de 80 % des cas de diabète de type 2, et c'est l'une des raisons de l'essor de la chirurgie bariatrique. Avec la publication d'un livre blanc et un travail de la HAS, les associations dont le point sur cette technique en pleine évolution, et dans laquelle la nutrition a toute sa place.
La chirurgie de l'obésité évolue
Publié le 09/06/2016
- 0 RéactionsCommenter
- Partager sur Facebook
Facebook
- Partager sur X
X
- Partager sur Linkedin
Linkedin
- Partager par mail
Mail
Article réservé aux abonnés
obesite
Crédit photo : BSIP
- 0 RéactionsCommenter
- Partager sur Facebook
Facebook
- Partager sur X
X
- Partager sur Linkedin
Linkedin
- Partager par mail
Mail
Source : Nutrition
Maintien des connaissances et des compétences
La certification périodique marque des points
Deux poids, deux mesures ? La fin des négos ravive les tensions entre spécialistes et généralistes
Déconventionnement : la colère enfle sur l’île de beauté
C’est quoi ta spé ? – Épisode 01
[VIDÉO] « La bobologie c’est super ! » : Mirana, interne en médecine générale, livre son expérience et ses conseils