Le fait que les agonistes des récepteurs au goût amer, qui sont considérés comme toxiques, stimulent la sécrétion d’hormone de l’appétit, avec des effets prokinétiques, semble contraire à ce que l’on pouvait attendre, indiquent les auteurs. « Toutefois, dans la médecine par les plantes, on utilise des herbes amères pour stimuler l’appétit et améliorer la digestion. Les boissons apéritives tirent leurs origines des habitudes romaines de boire du vin infusé avec des herbes amères pour préparer la nourriture avec le maximum d’efficacité et contrecarrer les effets d’excès alimentaires », poursuivent-ils.
L’apéritif
Publié le 20/01/2011
- 0 RéactionsCommenter
- Partager sur Facebook
Facebook
- Partager sur X
X
- Partager sur Linkedin
Linkedin
- Partager par mail
Mail
Article réservé aux abonnés
Dr E. DE V.
- 0 RéactionsCommenter
- Partager sur Facebook
Facebook
- Partager sur X
X
- Partager sur Linkedin
Linkedin
- Partager par mail
Mail
Source : Le Quotidien du Médecin: 8889
Maintien des connaissances et des compétences
La certification périodique marque des points
Deux poids, deux mesures ? La fin des négos ravive les tensions entre spécialistes et généralistes
Déconventionnement : la colère enfle sur l’île de beauté
C’est quoi ta spé ? – Épisode 01
[VIDÉO] « La bobologie c’est super ! » : Mirana, interne en médecine générale, livre son expérience et ses conseils