L’oméga du lait maternel

Publié le 22/10/2015
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Depuis 15 ans, l’association Bleu-Blanc-Cœur organise une « agriculture à vocation santé ». Cette association qui réunit tous les acteurs des filières agricoles : agriculteurs, transformateurs, distributeurs et consommateurs, préconise de rétablir l’équilibre dans notre alimentation entre oméga 6, en nette progression, et oméga 3 qui stagnent. L’apport excessif d’oméga 6 aiderait à favoriser certaines maladies cardiovasculaires mais aussi l’obésité et le diabète. Bleu-Blanc-Cœur dans le cadre d’une démarche scientifique a mené une pré-étude, cette année, auprès de 10 femmes qui prouve l’influence de ce déséquilibre sur la qualité nutritionnelle du lait maternel. Elle a présenté les résultats le 1er octobre, et a lancé un appel afin d’élargir cette étude auprès de 100 femmes qui aura lieu en 2016 afin de montrer l’amélioration de la qualité nutritionnelle du lait maternel avec une alimentation Bleu-Blanc-Cœur.

Plus d’informations sur www.bleu-blanc-coeur.org
Béatrice Dumont

Source : Nutrition