Une étude danoise a inclus 736 femmes enceintes réparties en quatre groupes. L’un a reçu un supplément de vitamine D à forte dose (2 800 UI/j) et de l’huile de poisson contenant des acides gras n-3 poly-insaturés à longue chaîne (2,4 g) ; le deuxième groupe a reçu une dose élevée de vitamine D et de l’huile d’olive ; le troisième a reçu de la vitamine D à dose standard (400 UI/j) et de l’huile de poisson et le dernier groupe a reçu une dose standard de vitamine D et de l’huile d’olive. Toutes les femmes ont pris ces suppléments quotidiennement à partir de leur 24e semaine de grossesse jusqu’à une semaine après la naissance de leurs bébés. Les chercheurs ont suivi les enfants jusqu’à l’âge de trois ans. Il y a eu 97 cas de croup parmi les enfants. Ceux dont les mères prenaient de l’huile de poisson présentaient un risque de croup de 11 %, vs. 17 % avec l’huile d’olive. De même, ceux dont les mères prenaient une forte dose de vitamine D présentaient un risque de croup de 11 %, vs. 18 % avec une dose standard.
ERS 2022. OA 2189. Brustad N. et al
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